销售咨询
技术咨询
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 水利

流域水环境规划管理系统

规划分区图
    载入松花江流域的规划分区图。

控制断面图
    载入松花江流域的控制断面图。图上的“红旗”符号代表断面观测站。

基准年水质现状
    选定评价水期后,在窗口中移动鼠标可看到不同河段的水质级别,分别用不同颜色的线段表示。

断面水质评价
    可选择评价年度和确定使用国家标准或根据地方背景条件使用自定标准的达标率,在控制断面图上点击要进行评价的断面,系统弹出各水期水质评价结果对话框。
国家地表水环境质量标准查询
    包括基本项目和湖泊水库特定项目关于各类水质中各种元素含量的标准值。
2010年规划目标
    系统根据水质现状和项目治理计划等因素进行远期环境规划。在窗口中移动鼠标可看到规划中2010年不同河段的水质级别,分别用不同颜色的线段表示。
污染数据查询->污染物排放及废水排放总量查询
    分为地区和规划区污染物及废水排放总量查询两种,在规划分区图中点击地区或规划区,将弹出一个查询结果列表对话框,显示相应区域相应年度的污染物及废水排放量。
污染数据查询->污染源查询->断面污染源查询
    在控制断面图中点击某个断面,系统将查出该断面的所有污染源企业,并在弹出的查询结果列表对话框中列出详细的断面污染源分布状况及各项数据。
治理项目与资金查询
    治理项目包括骨干项目和备选工程两部分,可在弹出的项目检索对话框中进行选择,即可在查询结果列表对话框中查到相应工程的状况。
环境质量综合分析->废水排放量分析
    将针对每一个地区,根据环境现状、社会发展和治理计划等因素进行环境质量综合分析,并按照1996、2000、2005、2010四年的废水排放量生成柱状专题图。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: