销售咨询
技术咨询
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 市政

GIS应用税务局税源管理

    地税局“四位一体”综合业务系统是由廊坊市维尔达计算机软件有限公司基于TopMap GIS软件开发的,系统主要有以下功能:

一、系统要解决的问题

1、税源分布于全区不同角落,遍布乡镇村街。税源的地理信息在管理工作中需要传递,但是地理信息的语言描述相对困难,给沟通带来不必要的麻烦。

2、作为未来税收的源泉,招商引资是地方政府未来财政收入持续增长的潜力所在。传统模式无法在一张地图上显示所有项目的地理分布、建设状态,投资规模等相关信息。具体项目信息以纸面或excel方式存放,难以实现有效的共享和一览无余的查看和关注。

3、房地产行业作为当前主要的税收行业,房地产公司的分布情况、经营情况、住宅小区的建设情况以及销售情况都是税务局密切关注的重点。手工方式或者原来简单web页模式无法实现信息的自由更新,也不能实现信息的有效共享和数据的统一展示和分析。

4、传统模式数据的存储往往比较分散,难以及时形成统一的数据,汇总比较困难,信息共享存在极大障碍。

5、由于无法及时提供有效的纳税情况报表,各企业纳税情况出现异常的,无法及时提供预警机制。发现偷税漏税现象存在技术上的困难,所以往往对违规现象处理不够及时。造成税收的不必要损失,同时也影响创建合法、公平纳税环境。

6、领导关注的税收分析、税收报表(类似辖区税收月度折线图、同比分析图、各分局税收贡献的饼图等等有很多)难以提供,或者即便提供,提供的及时性和准确性难以保证。

下级向上级领导汇报工作时缺少及时准确的数据支撑,也不能同时面对准确的图表进行分析和沟通,使得各级之间的工作沟通存在障碍。 

二、系统总结构

三、系统功能

 

 四、   系统特点

1、对已有数据(包括税源数据、纳税数据、房地产商数据、地产数据等)的导入,减少录入和维护工作量。

2、对数据的统一存储和有权限控制的共享和利用。

3、实现各种涉税信息的全方位电子地图显示,实现地图信息和税收相关业务信息的统一存储,实现地图操作和税收信息业务操作的协调统一。

4、实现丰富多样的统计分析功能,包括报表、分析饼图、折线图、柱图等。

5、实现按照地图进行数据的区域授权,便于征管员和征收附属单位的分片管理。

6、提供预警设置和企业纳税预警功能,便于税务工作人员及时发现纳税异常情况,最终诊断确认偷漏税嫌疑。

 

五、系统截图:

 

                                 系统界面

 

                            税源构成分析

  
 重点区域分析

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: