销售咨询
技术咨询
您当前的位置:首页 > 产品动态

LiveMap手机智能GIS平台

时间:2011-07-25 16:52:13  来源:  作者:

一、产品介绍
  LiveMap是北京慧图信息科技有限公司自主研发的专门针对手机终端的移动GIS应用技术,它使得移动巡视、在线GIS跟踪、信息采集、资源共享等方面的应用更丰富更具空间性。
  LiveMap充分利用了现有的移动无线网络(特别是3G网络)、全球定位系统(GPS)及地理信息系统GIS)等先进技术,加入多媒体信息采集、传输处理、指挥调度等功能,结合现有固定视频监控网络,为各级管理部门提供可视化的、通用的实时监控指挥平台;同时为移动手机用户提供多媒体信息查询平台,实现信息共享。
  该系统不仅适用于应急事件的处理,如:洪涝灾害、道路交通事故和疏导、火灾、环境保护、公共卫生、刑事犯罪追捕等突发事件的处理;还可推广到如下政府部门的日常工作监管中,如住房和城乡建设部、水利部、国土资源部、环境保护部、交通运输部、农业部等部门。

二、产品特点
 适用多种手机系统平台(Android,iPhone,Symbian、Windows Mobile),应用扩展方便,满足各种业务需求。
 融合了通用的WebService标准数据协议、实用的在线地图访问技术,自由的2G/3G/wifi无线数据互联技术。
 实现多种媒体信息自由共享,业务数据实时远程访问。
 移动办公管理随时随地,实时预警响应,领导决策指挥及时高效。
 移动业务信息采集方便快捷,汇报查询统计功能实用。

三、特色功能
1、信息查询功能
(1)业务数据查询
实时业务数据查询功能,结合移动GIS地理信息系统实现信息点的实时标绘和业务信息显示。
(2)媒体数据查询
(业务采集的图片及视频资料、卫星云图、台风路径、雨量等值面等)各种多媒体数据实时下载查看。
2、定位功能
可选择(GPS定位、基站定位、人工定位)各种模式的定位功能对多媒体采集信息地图位置标绘;可实现办公业务人员的位置定位以及工作轨迹路线采集功能。
3、图片采集及发送功能
手机实时现场拍照,定位信息同步采集,使用通信网络无线快速发送,上传至服务器。
4、视频采集及发送功能
手机实时现场视频文件采集,定位信息同步处理,使用通信网络无线快速发送,上传至服务器。
5、断点续传功能
媒体资料上传具备断点续传功能,保证数据的完整性,并节省通信流量。
6、实时视频交互传输功能
手机实时现场视频音频同步交互传输功能,实现指挥中心远程指令的可视对讲指挥调度的需求。

四、运行环境
1、硬件环境
GIS服务器;
数据库服务器;
应用服务器;
手持设备(基于Android、Iphone、Windows Mobile等系统)。
2、软件环境
服务器操作系统:Microsoft Windows Server 2003以上;
客户端操作系统:Microsoft Windows XP SP2以上;
GIS平台:TopMap GIS 6.4.2及以上;
B/S客户端:IE6.0及以上、JRE1.5及以上、Flash10.0及以上。
3、数据环境
服务端数据库:Microsoft SQL Server 2000以上。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: