销售咨询
技术咨询
您当前的位置:首页 > 技术文章

规划地理信息系统

时间:2009-09-09 13:26:27  来源:  作者:

目前,地理信息系统领域最先进、最有效的研发技术是采用元数据(Metadata)管理技术。元数据是描述数据的数据,它是在传统的文件管理系统和关系型数据库管理系统的基础上,包含了一个面向对象的外壳,通过这个外壳,图形文件除了其本身所具有的内容外,还具有其它一系列的扩展属性,如图名、坐标、属性描述等。图形文件本身连同其扩展属性共同构成了元数据对象。基于这一先进的技术,我们研发出了与Microsoft Windows Explorer类似的底层通讯核心技术模块,推出规划图形管理软件-图夹。该软件即是以成熟的文件管理系统为基础,以面向对象的思想为指导,充分采用元数据管理技术,实现了一定的文件管理机制。它既可以独立应用,又可以做为规划地理信息系统的核心技术模块之一集成,进行图形空间数据和属性数据的建库、辅助查询、更新和管理。

    该软件同时也为地理信息系统领域的图形建库、管理提供了全新的理论基础,使各类图形的建库可以快速的自动进行,图形更新可以直接在AutoCAD绘图软件中实现。解决了传统地理信息系统建库繁琐、数据更新难的技术难题,为城市规划信息化建设、规划地理信息系统的建立提供一个崭新的、全面的、简捷的解决方案。

    规划图形信息以地形图为基础,可以叠加地下管线、道路红线、各类规划成果图、红线图等,以满足规划办案过程中查询空间信息和属性信息的需要。

    地形图分类代码符合规范,分幅分层建库管理;各类规划图分类、分层管理。具有各类图形空间数据和属性数据的建库、查询、分析、维护和更新等功能。可进行图文互访、双向查询,能实现简单的拓扑分析、决策支持。能方便、快速、准确地检索各类图形和相关属性,打印输出相应图形。提供相应的办案辅助设计工具,如绘制Word文件模板、窗体文件模板,自动裁剪图形、自动标注坐标、自动计算面积等。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: